Historique

Le vignoble a été créé en 1938. La propriété appartient à la famille depuis 1945. Jusqu’en 1984, les vins sont vendus en vrac au négoce Bordelais. A partir de 1985 débute la mise en bouteilles à la propriété.

En 1992, je prends la direction de la production tout en exerçant mon métier d’œnologue conseil à la direction d’Oenocentre St Savin .

Un nouveau chai est construit en 1998, il est équipé de huit cuves de 150hl à 195 hl.

A partir 1999, de nombreux investissements sont effectués dans le vignoble : analyse de sol, fosse pédologique, augmentation des hauteurs de palissage, taille en guyot double à la bordelaise, enherbement, ébourgeonnage, effeuillage et vendanges en vert, si nécessaire, pour maîtriser la production. Cette maîtrise est indispensable pour obtenir une parfaite maturité du raisin permettant l’expression du terroir.

De nombreuses récompenses ont été obtenues dans les concours et les guides du vin.

Mon expérience d’œnologue est une aide précieuse pour élaborer des vins qui expriment au mieux les potentialités de notre terroir au gré des contraintes climatiques.

Patrick Audouit